Rechercher dans ce blog

mercredi 1 juillet 2009

L'été, c'est la bonne bouf

Pour ma part, l'été,... c'est le BBQ. Dès que le beau temps se pointe le bout du nez, la cuisinière prend congé et le BBQ s'impose. Mes recettes sont nombreuses et mes meilleurs vendeurs sont mes burgers à la viande de porc ou encore de bison. En y mélangeant des échalottes hachées à la viande et un bon fromage Mamirolle fondu, on est loin du traditionnel Big Mac. À ce sujet, j'ai ici ma petite recette de sauce à Big Mac, très facile à faire et c'est à si méprendre. Je n'ai pas de mérite, elle provient du web.

L'été, pourquoi ne pas mettre en valeur les produits de votre région et ainsi encourager l'économie local. Dans la MRC de l'Érable, on regorge de produits délicieux. Les fromages, les viandes, les fruits, les légumes devraient avoir une place de choix à votre table.
Voici quelques suggestions: Éco-Délices pour ses 4 fromages artisanaux, Fruit d'Érable et Citadelle pour leurs produits à base de sirop d'érable, Fruit d'Or pour ses jus de canneberges et ses canneberges séchées, le Verger des Bois-Francs pour ses pommes, ses cidres et son mout de pommes, les petits fruits de nos maraichers, les viandes de nos producteurs et voilà tant de choix pour un été ensoleillé à la saveur de notre région. Deux marchés publics vous permettre de découvrir les produits variés d'ici, à Plessisville au Carrefour de l'Érable le jeudi soir de 17h à 20h et la samedi matin à la Marina de Saint-Ferdinand à compter de 10h.

Vous n'aimez pas cuisiner ? J'ai quelques solutions pour vous:
La gastronomie: Manoir du lac William à Saint-Ferdinand et La Cornemuse à Inverness.
Un grand choix de restaurants s'offre à vous, tant pour les grillades que les pates, la pizza, les buffets et sans oublier la fameuse poutine. Pourquoi pas vous en faire une avec du Mamirolle... Oserez-vous ?

Bon été !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire