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De nos jours, il n'y a pas une région qui n'a pas sont lots de marchés publics et c'est tant mieux. L'idée étant de valoriser et de faire consommer des produits de la région afin limiter le transport de produits venus de loin, tout en adhérant, souvent sans le savoir, à certains aspects du développement durable dans son milieu. Les marchés publics sont sûrement une solution d'avenir plus qu'une simple mode.
La saison estivale nous permet donc de consommer des tomates - un exemple parmi tant d'autres - de la région et cela limitera les effets de transport de denrées provenant de d'autres pays ou de
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi2eZN0ue2b-ajK1d5RQ6Seq3rNnRdO-yucahMpqugtdnQcQhpiJnn-DNQxCEUDM-BZNY7TkUG75UDTJLt09GnKIw-yEHu7t0nO7ecBjlNhnUZsxnJPTZJEwE-ajNRQ6DtlS90TY_lGFU/s200/March%C3%A9+public+Plessisville+copie.jpg)
Nous avons déjà l'habitude de favoriser l'achat local avec certains produits comme les fraises, les framboises et le blé d'inde, il est tant d'aller plus loin et de lire les étiquettes afin de développer ce reflexe de l'achat chez nous.
Les marchés publics sur le territoire de Tourisme Érable
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